Ensalada de pulpo y patata (Polipo con patate) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1-1,5 kg de pulpo limpio
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 puñado de tomates cherry
1 Naranja en zumo
1-2 hojas de laurel
3-4 granos de pimienta blanca
3-4 Patatas medianas peladas
Sal negra
Pimienta blanca recién molida
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a poner a cocer el pulpo. Para ello, lo metemos en una olla con agua hirviendo durante 1 hora y media. Vamos pinchándolo con un tenedor hasta que esté tierno; entonces, lo sacamos de la olla.

  3. Después, cortamos las patatas en dados y las ponemos a hervir en una cazuela con agua durante 3-4 minutos. Pasado el tiempo, las aliñamos con aceite, sal negra y pimienta.

  4. Cortamos el pulpo cocido en rodajas de centímetro de grosor y las mezclamos en un bol con las patatas, los tomates cherry y un chorro de zumo de naranja.

  5. Terminamos con un poco más de aceite de oliva y servimos.