Ensalada de pollo con uvas y almendras
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 511

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 511

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • ½ lechuga de hoja de roble
  • 60 g de almendras Marcona
  • 1 rama de apio
  • 1 racimo de uvas moradas
  • 1 cebolleta
  • 100 g queso Massdam
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 511 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de pollo con uvas y almendras.

En una sartén con aceite, doramos la pechuga de pollo salpimentada. Primero a fuego fuerte y luego a fuego más suave para que termine de hacerse bien por dentro.


Por otro lado, mezclamos en un bol las uvas cortadas por la mitad y despepitadas, las almendras picadas, apio picado, cebolleta y el queso en dados.


Aliñamos con yogur, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.


Preparamos una vinagreta con una pizca de mostaza, un chorrito de aceite, pimienta negra, yogur y eneldo picado.


Colocamos en la lechuga y ponemos en el centro la mezcla. Añadimos el queso en tiras y la pechuga fileteada encima.


Salseamos con la vinagreta y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cazuelita de langostinos a la toscana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina