Ensalada de patatas con vinagreta de hojas frescas
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas grandes hervidas
- Menta
- Hinojo
- Cebollino
- 1 Limón
- 1 cucharada de miel
- Mostaza
- 1 Chile
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas. Seguidamente las ponemos a hervir durante 10 minutos. Cuando estén listas las escurrimos.
-
Después, cortamos el hinojo en juliana y picamos las hierbas lo más fino posible. Reservamos.
-
Por otro lado, en un bol, disponemos la mostaza, el aceite, la miel, y una pizca de sal. Incorporamos también el chile picado y el hinojo.
-
Añadimos las patatas y lo mezclamos todo bien.
-
Por último, agregamos las hierbas y regamos con el zumo de un limón. Removemos bien.
-
Emplatamos y servimos.