Ensalada de patatas con vinagreta de hojas frescas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas grandes hervidas
Menta
Hinojo
Cebollino
1 Limón
1 cucharada de miel
Mostaza
1 Chile
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas. Seguidamente las ponemos a hervir durante 10 minutos. Cuando estén listas las escurrimos.

  3. Después, cortamos el hinojo en juliana y picamos las hierbas lo más fino posible. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un bol, disponemos la mostaza, el aceite, la miel, y una pizca de sal. Incorporamos también el chile picado y el hinojo.

  5. Añadimos las patatas y lo mezclamos todo bien.

  6. Por último, agregamos las hierbas y regamos con el zumo de un limón. Removemos bien.

  7. Emplatamos y servimos.