Ensalada de patatas con verdura de temporada Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 o 4 unidades Patatas enteras
1 unidad Cebolletas
2 unidades Tomate rama
1 unidad pequeña Pimiento verde
1 unidad pequeña Pimiento rojo
2 unidades Latas pequeñas de atún en su jugo o en aceite
12-15 unidades Aceitunas
VINAGRETA
Vinagre
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar patatas, pimientos y tomates

    Cocer las patatas (sin pelar) con una pequeña cantidad de sal.

    En cuanto empiece a hervir añadirlas y cocer durante 15-20 min (en función del tamaño).

    Tras cocer, dejar enfriar.

    Cortar las patatas (anchura de un dedo pulgar).

    Pelar los tomates.

    Picar la cebolla, pimientos y tomates en tamaños muy pequeños.

    Añadir
    todo a las patatas cocidas, incluyendo las aceitunas y el atún sin su jugo o aceite.

    Elaboración de la vinagreta
    Añadir el
    vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir poco a poco el
    aceite de oliva mientras agitamos la mezcla. Tiene que quedar una salsa
    homogénea