Ensalada de patatas con verdura de temporada

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 o 4 unidades Patatas enteras
  • 1 unidad Cebolletas
  • 2 unidades Tomate rama
  • 1 unidad pequeña Pimiento verde
  • 1 unidad pequeña Pimiento rojo
  • 2 unidades Latas pequeñas de atún en su jugo o en aceite
  • 12-15 unidades Aceitunas
  • VINAGRETA
  • Vinagre
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Lavar patatas, pimientos y tomates


Cocer las patatas (sin pelar) con una pequeña cantidad de sal.


En cuanto empiece a hervir añadirlas y cocer durante 15-20 min (en función del tamaño).


Tras cocer, dejar enfriar.


Cortar las patatas (anchura de un dedo pulgar).


Pelar los tomates.


Picar la cebolla, pimientos y tomates en tamaños muy pequeños.


Añadir
todo a las patatas cocidas, incluyendo las aceitunas y el atún sin su jugo o aceite.


Elaboración de la vinagreta
Añadir el
vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir poco a poco el
aceite de oliva mientras agitamos la mezcla. Tiene que quedar una salsa
homogénea


Foto del plato terminado:

Trucos

Truco: utilizar un cuchillo para pinchar las patatas. Si están blandas
y lo retiramos con facilidad estarán las patatas cocidas

Escaldado: cuando empiece a hervir el agua
de las patatas, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Introducirlos en
de agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.

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