Ensalada de patata y calabacín con vinagreta de berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gramos Patata
200 gramos Calabacín
200 gramos Panceta fresca
100 gramos Queso Parmesano
Al gusto Aceite de oliva virgen extra
Al gusto Sal en escamas
Al gusto Pimienta negra molida
4 cucharadas Paté de berenjena
6 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
4 cucharaditas Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola ponemos a hervir agua con sal. Lavamos las patatas, las secamos y las ponemos a cocer en la cacerola hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las sacamos del agua y dejamos que se enfríen.

    Cuando las patatas estén frías, las cortamos en rodajas que iremos colocando en la base del plato donde vayamos a servir la ensalada.

    Cortamos la panceta de cerdo en tiras, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén, y la salteamos hasta que esté hecha. Dejamos que escurra el exceso de grasa en un plato cubierto con papel de cocina.

    Lavamos el calabacín, lo secamos y lo cortamos en láminas muy finas (con una mandolina, un cuchillo muy afilado o un corta-fiambres).

    Cortamos el queso Parmesano en lascas.

    Ponemos las rodajas del calabacín sobre las patatas, el queso y la panceta. Salpimentamos.

    En un bol mezclamos el paté de berenjena con el aceite y el vinagre y emulsionamos la vinagreta.

    Aliñamos la ensalada con ella.