Ensalada de patata y calabacín con vinagreta de berenjena
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo:
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gramos Patata
- 200 gramos Calabacín
- 200 gramos Panceta fresca
- 100 gramos Queso Parmesano
- Al gusto Aceite de oliva virgen extra
- Al gusto Sal en escamas
- Al gusto Pimienta negra molida
- 4 cucharadas Paté de berenjena
- 6 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharaditas Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En una cacerola ponemos a hervir agua con sal. Lavamos las patatas, las secamos y las ponemos a cocer en la cacerola hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las sacamos del agua y dejamos que se enfríen.
Cuando las patatas estén frías, las cortamos en rodajas que iremos colocando en la base del plato donde vayamos a servir la ensalada.
Cortamos la panceta de cerdo en tiras, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén, y la salteamos hasta que esté hecha. Dejamos que escurra el exceso de grasa en un plato cubierto con papel de cocina.
Lavamos el calabacín, lo secamos y lo cortamos en láminas muy finas (con una mandolina, un cuchillo muy afilado o un corta-fiambres).
Cortamos el queso Parmesano en lascas.
Ponemos las rodajas del calabacín sobre las patatas, el queso y la panceta. Salpimentamos.
En un bol mezclamos el paté de berenjena con el aceite y el vinagre y emulsionamos la vinagreta.
Aliñamos la ensalada con ella.
Foto del plato terminado: