Ensalada de pasta estilo oriental Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. de pasta.
1 bote de mazorquitas de maiz
1 pimiento rojo
150 gr. de guisantes
2 pepinos
100 gr. brotes de soja
5 cucharadas de aceite virgen extra
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre
1 pizca de jenjibre en polvo
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante. Luego escurrimos y colocamos en una fuente honda. Aliñamos con unas gotas de aceite y dejamos enfriar.

    Mientras troceamos los pimientos y los pepinos. Si las mazorquitas de maíz son muy grandes las partimos en dos o tres partes.

    Una vez fría la pasta le agregamos el maíz, el pepino, el pimiento, los guisantes y los brotes de soja.

    En un cuenco mezclamos el aceite de oliva con la sal, la pimienta negra molida, la salsa de soja, la miel, el vinagre y el jengibre. Condimentamos la pasta cuando vayamos a servir y mezclamos bien todos los ingredientes.