Ensalada de pasta estilo oriental

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. de pasta.
  • 1 bote de mazorquitas de maiz
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gr. de guisantes
  • 2 pepinos
  • 100 gr. brotes de soja
  • 5 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de jenjibre en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


Cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante. Luego escurrimos y colocamos en una fuente honda. Aliñamos con unas gotas de aceite y dejamos enfriar.


Mientras troceamos los pimientos y los pepinos. Si las mazorquitas de maíz son muy grandes las partimos en dos o tres partes.


Una vez fría la pasta le agregamos el maíz, el pepino, el pimiento, los guisantes y los brotes de soja.


En un cuenco mezclamos el aceite de oliva con la sal, la pimienta negra molida, la salsa de soja, la miel, el vinagre y el jengibre. Condimentamos la pasta cuando vayamos a servir y mezclamos bien todos los ingredientes.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina