- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g pasta corta al gusto
- 1 manojo de trigueros
- 4 chalotas
- 80 g de guisantes frescos
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- Orégano fresco o seco
- Sal negra
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.
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En una sartén con aceite de oliva incorporamos las chalotas en cuartos y las puntas de los trigueros a la mitad. Sazonamos y añadimos al sofrito una guindilla. Salteamos.
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Agregamos el ajo picado y guisantes de temporada. Aderezamos con orégano.
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Escurrimos bien la pasta y la refrescamos con agua fría para cortarle la cocción. La incorporamos a la sartén.
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Mezclamos bien la pasta con las verduras. Servimos y añadimos el queso de cabra desmenuzado por encima.
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Terminamos con unas gotas de vinagre balsámico, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de orégano, sal negra y listo. Servimos a temperatura ambiente.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Empanadas de pollo picante.