Ensalada de pasta con trigueros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g pasta corta al gusto
1 manojo de trigueros
4 chalotas
80 g de guisantes frescos
1 rulo de queso de cabra
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
Orégano fresco o seco
Sal negra
Vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.

  3. En una sartén con aceite de oliva incorporamos las chalotas en cuartos y las puntas de los trigueros a la mitad. Sazonamos y añadimos al sofrito una guindilla. Salteamos.

  4. Agregamos el ajo picado y guisantes de temporada. Aderezamos con orégano.

  5. Escurrimos bien la pasta y la refrescamos con agua fría para cortarle la cocción. La incorporamos a la sartén.

  6. Mezclamos bien la pasta con las verduras. Servimos y añadimos el queso de cabra desmenuzado por encima.

  7. Terminamos con unas gotas de vinagre balsámico, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de orégano, sal negra y listo. Servimos a temperatura ambiente.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Empanadas de pollo picante.