Ensalada de pasta con trigueros
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 518

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 518

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g pasta corta al gusto
  • 1 manojo de trigueros
  • 4 chalotas
  • 80 g de guisantes frescos
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Orégano fresco o seco
  • Sal negra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 518 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de pasta con trigueros.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.


En una sartén con aceite de oliva incorporamos las chalotas en cuartos y las puntas de los trigueros a la mitad. Sazonamos y añadimos al sofrito una guindilla. Salteamos.


Agregamos el ajo picado y guisantes de temporada. Aderezamos con orégano.


Escurrimos bien la pasta y la refrescamos con agua fría para cortarle la cocción. La incorporamos a la sartén.


Mezclamos bien la pasta con las verduras. Servimos y añadimos el queso de cabra desmenuzado por encima.


Terminamos con unas gotas de vinagre balsámico, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de orégano, sal negra y listo. Servimos a temperatura ambiente.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Empanadas de pollo picante.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina