Ensalada de pasta con atún Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de pasta corta
200 g de bonito
½ pimiento amarillo
1 cebolleta
50 g de aceitunas negras deshuesadas
menta fresca
aceite
vinagre
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar el lomo de bonito y trocear
  3. - Introducirlo en un cazo, cubrir con aceite de oliva y confitar a temperatura suave. Reservar
  4. - Cocer la pasta en agua salada
  5. - Escurrir
  6. - Hacer una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal y emulsionamos con una varilla
  7. - Cortar el pimiento rojo y la cebolleta en dados y lo agregamos a la vinagreta
  8. - Añadimos también las aceitunas negras y la pasta cocida
  9. - Cortar en lascas el bonito confitado
  10. - Servir la ensalada, colocar el bonito por encima y decorar con unas hojas de menta