Ensalada de pasta con atún
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de pasta corta
- 200 g de bonito
- ½ pimiento amarillo
- 1 cebolleta
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- menta fresca
- aceite
- vinagre
- sal
- Preparación de la receta
- - Limpiar el lomo de bonito y trocear
- - Introducirlo en un cazo, cubrir con aceite de oliva y confitar a temperatura suave. Reservar
- - Cocer la pasta en agua salada
- - Escurrir
- - Hacer una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal y emulsionamos con una varilla
- - Cortar el pimiento rojo y la cebolleta en dados y lo agregamos a la vinagreta
- - Añadimos también las aceitunas negras y la pasta cocida
- - Cortar en lascas el bonito confitado
- - Servir la ensalada, colocar el bonito por encima y decorar con unas hojas de menta