ensalada de melón

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de melón
  • 1 cogollo de ensalada
  • 1 naranja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Jamón serrano

Preparación de la receta


Separa las hojas de lechuga,lavalas y escurrelas bien.


Cortalas en trozos. Pela la naranja retirando toda la parte blanca, separa los gajos y pelalos recogiendo en un cuenco el jugo que suelten


Retira la corteza y las semillas del melón y cortalo en pequeños trozos.


Bate el zumo de naranja que habias recogido con un poco de sal y pimienta. Añade el aceite y mezclalo todo


Reparte los ingredientes en los platos, riegalos con el aliño preparado.
Espolvorea sobre la ensalada, ya aliñada,se le pone el jamón serrano picado muy menudo.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina