Ensalada de mango, jamón de pato y queso La Peral con nueces
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bolsa de rúcula
- 1 mango maduro
- 2 manzanas verdes Grammy Smith
- 60 g de nueces peladas
- 120 g de queso el peral
- 1 cebolleta
- Vinagre de sidra
- 24 lonchas de jamón de pato
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero pelamos el mango y lo picamos en trozos.
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Limpiamos bien la manzana y la cortamos en gajos finos. Reservamos con unas gotas de limón y pimienta para que no se oxide y además le dé más acidez.
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Preparamos una vinagreta con el queso del peral, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra en el vaso de la batidora con algo de sal y pimienta. Incorporamos las nueces picadas grosso modo y reservamos.
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En una ensaladera pondremos en la base los gajos de manzana, encima la rúcula y sobre esta la juliana de mango y la cebolleta cortada de igual manera. Salseamos con la vinagreta de la peral y nueces, y sobre esta pondremos el jamón de pato.