Ensalada de mango, jamón de pato y queso La Peral con nueces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de rúcula
1 mango maduro
2 manzanas verdes Grammy Smith
60 g de nueces peladas
120 g de queso el peral
1 cebolleta
Vinagre de sidra
24 lonchas de jamón de pato
Zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero pelamos el mango y lo picamos en trozos.

  3. Limpiamos bien la manzana y la cortamos en gajos finos. Reservamos con unas gotas de limón y pimienta para que no se oxide y además le dé más acidez.

  4. Preparamos una vinagreta con el queso del peral, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra en el vaso de la batidora con algo de sal y pimienta. Incorporamos las nueces picadas grosso modo y reservamos.

  5. En una ensaladera pondremos en la base los gajos de manzana, encima la rúcula y sobre esta la juliana de mango y la cebolleta cortada de igual manera. Salseamos con la vinagreta de la peral y nueces, y sobre esta pondremos el jamón de pato.