Ensalada de lentejas Tex Mex Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para las lentejas:

300 g de lenteja pardina

1 hueso de jamón

1,5 l de caldo de ave

1 zanahoria

1 diente de ajo

½ cebolla

1 rama de apio

Para la ensalada:

2 aguacates

1 cebolla morada

1 pechuga de pollo

½ pimiento rojo

100 g de tomates cherry

200 g de queso mexicano

1 chile verde

1 chile rojo

1 lima

Hojas de rúcula

Cilantro

Nachos

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar esta receta pondremos las lentejas a remojo desde la noche anterior. Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponemos a cocer en una olla exprés con todos los ingredientes. Cuando ya estén cocidas las escurrimos y las dejamos enfriar.

  3. Mientras tanto cortamos la pechuga de pollo en dados y la marinamos con los chiles, el zumo de lima, cilantro al gusto y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Lo dejamos reposar 10 minutos y después marcamos el pollo en una sartén.

  4. Cortamos los aguacates en dados y lo reservamos. Hacemos lo mismo con el queso, la cebolla y el pimiento. Cortamos los cherris por la mitad y mezclamos con el resto el resto de verduras, el pollo y las lentejas.

  5. Ponemos una capa de rúcula en el plato, incorporamos la ensalada y terminamos decorando con unos nachos rotos a modo de toppings.

  6. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran LENTEJAS CAVIAR EN TINTA DE CALAMAR Y ALIOLI DE PEREJIL y FALAFEL DE LENTEJA ROJA CON SALSA DE VERDURAS ASADAS Y ESTRAGÓN.