Ensalada de lentejas low cost de alto standing

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas cocidas en conserva
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate kumato
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 3 Guindillas amarillas encurtidas dulces
  • 100 g de queso feta
  • Cebollino
  • 50 g de frambuesas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 barra de pan duro tostado

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos en brunoise todos los vegetales y las guindillas en rodajas.


En un bol, mezclamos el queso cortado en cubos, las guindillas, un chorro de aceite de oliva y pimienta.


En otro bol, mezclamos el tomate cortado en cuadrados, la cebolla, los pimientos, la zanahoria, un poco de cebollino picado y las lentejas.


Por otro lado, en un bol, machamos las frambuesas con el vinagre balsámico. Emulsionamos con el aceite, salamos, y aliñamos la mezcla de lentejas.


Con ayuda de un aro, emplatamos la ensalada de lentejas. Terminamos con una rebanada muy fina de pan tostado y la mezcla de queso feta y guindilla.


Servimos.


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