Ensalada de lentejas con yogur Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Zanahorias baby
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomillo limonero
2 cucharadas de azúcar blanco
Pimienta
1 bote de lentejas
1 bolsa de canónigos
3 Panes de pita
2 cucharadas de zaatar
1 cucharada de yogur natural
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 428 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de lentejas con yogur.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es escaldar 6 zanahorias baby enteras con el tallo sumergiéndolas unos segundos en una cazuela con agua hirviendo.

  4. Después, caramelizamos las zanahorias en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, una cucharada de tomillo limonero, 2 cucharadas de azúcar blanco y pimienta al gusto.

  5. Abrimos el bote de lentejas, colamos el líquido de conservación y servimos las lentejas en una fuente sobre una cama de canónigos.

  6. A continuación, embadurnamos 3 panes de pita en aceite y los tostamos partidos por la mitad en una sartén caliente.

  7. Una vez tostados, los espolvoreamos con 2 cucharadas de zaatar.

  8. Servimos encima de las lentejas una cucharada de yogur natural con un chorrito de aceite.

  9. Alrededor del yogur colocamos las 6 tapas del pan de pita (3 panes partidos en dos partes) y colocamos las 6 zanahorias caramelizadas alternadamente con el pan: zanahoria-pan-zanahoria-pan hasta rodear la cucharada de yogur del medio como muestra la foto.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Teriyaki de gambas Julius.