Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 280 g de lentejas cocidas
- 200 g de tomates cherrys amarillos
- 1 Cebolleta fresca
- ¼ kg de gamba blanca pelada fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla roja no picante
- 2 Piparras
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de manzana
- Pimienta en grano
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.
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Lavamos y picamos la cebolleta en juliana muy fina.
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A continuación, mezclamos en un bol las lentejas escurridas con los tomates y la cebolleta. Aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y sal al gusto.
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Por último, pelamos los ajos y los fileteamos. Cortamos del mismo modo la guindilla y las piparras. Salteamos los tres ingredientes en una sartén con un chorro de aceite.
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Cuando estén dorados, los volcamos sobre las lentejas y espolvoreamos con perejil picado. Añadimos finalmente las gambas.
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Servimos.