Ensalada de legumbres Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Judías
Guisantes
Arroz basmati
Pepinillos agridulces
Pimiento rojo
Cebolla
Atún en su jugo
Brotes de soja
Mostaza
Vinagre
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Picar en trozos muy pequeños la cebolla, los pepinillos agridulces y el pimiento rojo e introducir en un bol junto con el atún en su jugo.

    Colocar en un escurridor los judiones y los guisantes y lavar bien con agua. Una vez limpias incorporar al bol.

    Para hacer la vinagreta, mezclar la mostaza con un poco de sal y el vinagre. Por ultimo añadir el aceite de oliva virgen extra batiendo la mezcla con una varilla (hasta alcanzar una mezcla espesa).

    Introducir la vinagreta en el bol con todos los demás alimentos y mezclar la ensalada de legumbres. Guardar en la nevera hasta la hora de la comida.

    Opcional: Cocer el arroz basmati (20min) al vapor y dejar enfriar para luego agregar a la ensalada.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/ensalada-de-legumbres/