Ensalada de lata (de pimientos, pochas y ventresca en conserva) Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Pimientos de piquillo
20 g de azúcar moreno
1 lata de pochas
1 vaso de queso fresco
1 bote de piparras
1 lata de ventresca
Aceite de oliva virgen extra
Almendras en crudo
Semillas de sésamo en crudo
1 ramillete de perejil
Para la salsa vinagreta:
½ Cebolla morada
Perejil rizado
Vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 415 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de lata exprés.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar 4 pimientos de piquillo lavados, pelados y cocidos en una sartén caliente con 20 g de azúcar moreno y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

  4. Cuando los pimientos están listos, los colocamos sobre la base de una fuente para ensalada.

  5. Vamos montando la ensalada y sobre los pimientos agregamos en el centro de la fuente el contenido una lata de pochas escurrida.

  6. Añadimos también un vaso de queso fresco cortado en porciones triangulares no muy grandes, un bote de piparras escurridas y cortadas en trozos pequeños y terminamos con una lata de ventresca escurrida encima del resto de los ingredientes.

  7. Para preparar la salsa de vinagreta para la ensalada, lavamos, pelamos y picamos media cebolla morada, lavamos y picamos perejil rizado y añadimos vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra al gusto. Revolvemos bien y bañamos la ensalada con nuestra vinagreta.

  8. Por último, espolvoreamos con semillas de sésamo en crudo y un ramillete de perejil lavado y almendras en crudo al gusto por encima y servimos.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pan bao con cangrejo softshell.