Ensalada de lata (de pimientos, pochas y ventresca en conserva)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 415

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pimientos de piquillo
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 lata de pochas
  • 1 vaso de queso fresco
  • 1 bote de piparras
  • 1 lata de ventresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Almendras en crudo
  • Semillas de sésamo en crudo
  • 1 ramillete de perejil
  • Para la salsa vinagreta:
  • ½ Cebolla morada
  • Perejil rizado
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de lata (de pimientos, pochas y ventresca en conserva):

En el capítulo 415 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de lata exprés.


Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar 4 pimientos de piquillo lavados, pelados y cocidos en una sartén caliente con 20 g de azúcar moreno y un chorro de aceite de oliva virgen extra.


Cuando los pimientos están listos, los colocamos sobre la base de una fuente para ensalada.


Vamos montando la ensalada y sobre los pimientos agregamos en el centro de la fuente el contenido una lata de pochas escurrida.


Añadimos también un vaso de queso fresco cortado en porciones triangulares no muy grandes, un bote de piparras escurridas y cortadas en trozos pequeños y terminamos con una lata de ventresca escurrida encima del resto de los ingredientes.


Para preparar la salsa de vinagreta para la ensalada, lavamos, pelamos y picamos media cebolla morada, lavamos y picamos perejil rizado y añadimos vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra al gusto. Revolvemos bien y bañamos la ensalada con nuestra vinagreta.


Por último, espolvoreamos con semillas de sésamo en crudo y un ramillete de perejil lavado y almendras en crudo al gusto por encima y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pan bao con cangrejo softshell.


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