Ensalada de hinojo y clementina (Shlada Dial Alshshamr w Kalimntyn)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de zumo de clementinas
  • 10 g de mostaza
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 bulbo de hinojo
  • 3 Clementinas
  • 1 Aguacate
  • 1 Granada
  • 3 Rábanos
  • 20 g de hojas de hinojo

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de hinojo y clementina (Shlada Dial Alshshamr w Kalimntyn). El hinojo es una hierba aromática, cultivada para su empleo en la gastronomía, mientras que, la clementina es un híbrido entre la mandarina y la naranja, con un sabor dulce y amargo a la vez.


En primer lugar, preparamos la salsa con la que posteriormente aderezamos la ensalada. Para ello, echamos en un bol 20 g de zumo de clementinas. Incorporamos 10 g de mostaza y mezclamos. Añadimos, al gusto, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.


Lavamos y pelamos 1 bulbo de hinojo, 3 clementinas, 1 aguacate y 1 granada. También lavamos 3 rábanos. Cortamos en rodajas el bulbo de hinojo, el aguacate, la granada y los rábanos y separamos en gajos las 3 clementinas.


Echamos todos los ingredientes en un bol amplio y los mezclamos con 20 g de hojas de hinojo. Salpimentamos al gusto y regamos con la vinagreta.


En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache prepara la receta de Bastela de conejo (B'stilla Dial Arnab).


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