- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 bulbos de hinojo
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 manojo de albahaca
- 1 manojo de cebollino
- 60 g de queso parmesano
- 100 g de créme fraiche (crema fresca)
- 4 cucharadas de leche
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos y lavamos los bulbos de hinojo. A continuación, partimos los bulbos por la mitad y eliminamos el tronco duro. Cortamos el hinojo en juliana. Lo ponemos en un bol, espolvoreamos con sal y lo mezclamos bien.
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Cortamos a la mitad las aceitunas negras y las añadimos al bol con el hinojo.
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Por otro lado, lavamos la albahaca y el cebollino y los sacudimos para eliminar el exceso de agua.
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Separamos las hojas de albahaca del tallo y las picamos finas. Cortamos el cebollino en pequeñas rodajas.
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Rallamos el queso y lo mezclamos en un cazo con la créme fraîche y la leche. Añadimos las hierbas aromáticas y salpimentamos.
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Mezclamos el aderezo de parmesano con la ensalada.
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Emplatamos, decoramos con una hoja de albahaca y salpimentamos
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Servimos.