- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Exótica, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de berros
- 200 g de sepietas
- 1 tomate azul
- 1 cebolleta china
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para los garbanzos:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta
- Cúrcuma en polvo
- Cayena en polvo
- 1 limón
- Ramas de romero fresco
- Preparación de la receta
Para los garbanzos:
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Mezclamos en un bol el aceite de oliva, la sal, la pimienta, la cúrcuma y la cayena.
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Añadir los garbanzos e impregnarlos bien con la mezcla.
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Hornearlos a 180ºC unos 35 minutos. A mitad de tiempo moverlos un poco para que se doren igual.
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Sacamos del horno y los aderezamos con unas gotas de limón y romero fresco.
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En un sartén cocinamos las sepietas a la plancha.
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Cortamos en rodajas la cebolleta china y los tomates en gajos.
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Mezclamos en un bol los berros con la cebolleta china y el tomate, salpimentamos y aderezamos con aceite de oliva.
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Servimos y ponemos por encima las sepietas y terminamos con los garbanzos crujientes.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Yogur con compota de fresas con miel y cardamomo.