- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 g de garbanzos
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 200 g de bacalao en salazón
- 2 Cebolletas
- 100 g de aceitunas deshuesada
- Aceite de oliva
- Comino en grano
- Albahaca
- 1 Lima
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Debemos dejar el bacalao a desalar la noche anterior a preparar esta receta.
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Los garbanzos también deben estar 8 horas a remojo en agua caliente.
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Pasados los tiempos indicados, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.
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En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante 2 horas y media. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos. Reservamos.
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Por otro lado, troceamos el bacalao.
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Picamos las cebolletas en juliana.
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En un bol mezclamos el bacalao, la cebolleta, los garbanzos, las aceitunas y aliñamos con una mezcla de aceite de oliva, comino, albahaca, un chorrito de vinagre, pimienta y sal.
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Emplatamos y añadimos por encima zumo de lima y albahaca picada.