- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pimiento verde italiano picado
- 1 Cebolleta picada
- 1 Tomate picado
- 1 taza de judiones cocidos
- 1 taza de judías verdes cocidas
- Berros frescos
- Para las gambas:
- 200 g de harina de tempura
- 1 Cerveza fría
- 1 puñado de panko
- Aceite para freír
- 16 Gambas
- Para la vinagreta:
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta muy refrescante de Ensalada de gambas y judiones perfecta para el verano.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un pimiento verde italiano sobre una tabla de madera con ayuda de un cuchillo afilado. Después, también picamos una cebolleta y un tomate. Echamos los ingredientes en un bol.
-
A continuación, añadimos al bol una taza de judiones cocidos y lavados, una taza de judías verdes cocidas y los berros. Reservamos.
-
Seguidamente echamos en un cuenco 200 g de harina de tempura y la mezclamos bien con cerveza bien fría hasta que se disuelva la tempura. En otro cuenco ponemos un puñado de panko, lo justo para rebozar.
-
Calentamos una sartén con abundante aceite para freír. Mientras esperamos que se caliente, pelamos dieciséis gambas, pero no les quitamos la parte final de la cola, y las pasamos por la tempura y por el panko.
-
Cuando el aceite esté bien caliente freímos las gambas. Una vez estén fritas, las colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite.
-
Por último, hacemos una vinagreta para aliñar la ensalada. Para ello, echamos un chorrito de vinagre de Jerez, una pizca de sal, pimienta, aceite de oliva y emulsionamos. Es importante recordar que por una parte de vinagre, hay que echar dos o tres partes de aceite.
-
Para finalizar, aliñamos la ensalada con la vinagreta y colocamos por encima las gambas fritas. Lista para servir.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara también una receta de Entraña guisada a la riojana.