Ensalada de gambas y judiones Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento verde italiano picado
1 Cebolleta picada
1 Tomate picado
1 taza de judiones cocidos
1 taza de judías verdes cocidas
Berros frescos
Para las gambas:
200 g de harina de tempura
1 Cerveza fría
1 puñado de panko
Aceite para freír
16 Gambas
Para la vinagreta:
1 chorrito de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta muy refrescante de Ensalada de gambas y judiones perfecta para el verano.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un pimiento verde italiano sobre una tabla de madera con ayuda de un cuchillo afilado. Después, también picamos una cebolleta y un tomate. Echamos los ingredientes en un bol.

  4. A continuación, añadimos al bol una taza de judiones cocidos y lavados, una taza de judías verdes cocidas y los berros. Reservamos.

  5. Seguidamente echamos en un cuenco 200 g de harina de tempura y la mezclamos bien con cerveza bien fría hasta que se disuelva la tempura. En otro cuenco ponemos un puñado de pankolo justo para rebozar.

  6. Calentamos una sartén con abundante aceite para freír. Mientras esperamos que se caliente, pelamos dieciséis gambas, pero no les quitamos la parte final de la cola, y las pasamos por la tempura y por el panko.

  7. Cuando el aceite esté bien caliente freímos las gambas. Una vez estén fritas, las colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite.

  8. Por último, hacemos una vinagreta para aliñar la ensalada. Para ello, echamos un chorrito de vinagre de Jerez, una pizca de sal, pimienta, aceite de oliva y emulsionamos. Es importante recordar que por una parte de vinagre, hay que echar dos o tres partes de aceite.

  9. Para finalizar, aliñamos la ensalada con la vinagreta y colocamos por encima las gambas fritas. Lista para servir.

  10. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara también una receta de Entraña guisada a la riojana.