Ensalada de gambas y judiones

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 201

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde italiano picado
  • 1 Cebolleta picada
  • 1 Tomate picado
  • 1 taza de judiones cocidos
  • 1 taza de judías verdes cocidas
  • Berros frescos
  • Para las gambas:
  • 200 g de harina de tempura
  • 1 Cerveza fría
  • 1 puñado de panko
  • Aceite para freír
  • 16 Gambas
  • Para la vinagreta:
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de gambas y judiones:

En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta muy refrescante de Ensalada de gambas y judiones perfecta para el verano.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un pimiento verde italiano sobre una tabla de madera con ayuda de un cuchillo afilado. Después, también picamos una cebolleta y un tomate. Echamos los ingredientes en un bol.


A continuación, añadimos al bol una taza de judiones cocidos y lavados, una taza de judías verdes cocidas y los berros. Reservamos.


Seguidamente echamos en un cuenco 200 g de harina de tempura y la mezclamos bien con cerveza bien fría hasta que se disuelva la tempura. En otro cuenco ponemos un puñado de pankolo justo para rebozar.


Calentamos una sartén con abundante aceite para freír. Mientras esperamos que se caliente, pelamos dieciséis gambas, pero no les quitamos la parte final de la cola, y las pasamos por la tempura y por el panko.


Cuando el aceite esté bien caliente freímos las gambas. Una vez estén fritas, las colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite.


Por último, hacemos una vinagreta para aliñar la ensalada. Para ello, echamos un chorrito de vinagre de Jerez, una pizca de sal, pimienta, aceite de oliva y emulsionamos. Es importante recordar que por una parte de vinagre, hay que echar dos o tres partes de aceite.


Para finalizar, aliñamos la ensalada con la vinagreta y colocamos por encima las gambas fritas. Lista para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara también una receta de Entraña guisada a la riojana.


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