Ensalada de frijoles (Börülce Piyazı) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 vasos de frijoles
½ manojo de perejil
1 cebolla morada
2 tomates
2 huevos cocidos
Zumo de 1 limón
1 puñado de aceitunas negras
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los frijoles en remojo la noche anterior.

  3. Escurrimos y los añadimos a una olla. Cubrimos con agua y dejamos cocer 30-45 minutos. Escurrimos los frijoles cocidos.

  4. Cortamos la cebolla finamente en juliana y picamos los tomates y el perejil.

  5. Añadimos a un bol los frijoles y aderezamos con sal. Mezclamos los frijoles con la cebolla morada, el tomate, perejil y pimentón. Incorporamos el zumo de limón y otra pizca de sal. Agregamos las aceitunas negras cortadas en rodajas y un chorrito de aceite de oliva.

  6. Servimos con huevos cocidos.

  7. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Hamburguesas de boquerón.