Ensalada de espinacas y fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 gramos de espinacas frescas
75 gramos de fresas
50 gramos de queso de cabra
1 puñadito de piñones
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de crema de vinagre de Módena
1 cucharada de miel
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, preparamos el aliño, para que todos los sabores estén bien mezclados. En un frasco de cristal ponemos las tres cucharadas de aceite, la cucharada de vinagre, la cucharada de crema de vinagre de Módena y la cucharada de miel. Tapamos y agitamos bien para que todo quede perfectamente integrado. Reservamos.

    A continuación, limpia y lava las hojas de espinaca, trocea y escurre muy bien (si tienes un centrifugador de lechugas, úsalo). Pon en el fondo de la ensaladera. Lava las fresas, quita el pedúnculo y trocea en cubitos pequeños. Echa por encima de las espinacas. Tuesta los piñones en una sartén a fuego medio-alto, sin perderlos de vista para que no se quemen. Desmiga el queso y añade a la ensalada, junto a los piñones tostados. Espolvorea con sal. Mueve un poco más el tarro con el aderezo y reparte por encima.

    Sirve inmediatamente para que las fresas no se oxiden.