Ensalada de espinacas y fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gramos de espinacas frescas
  • 75 gramos de fresas
  • 50 gramos de queso de cabra
  • 1 puñadito de piñones
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de crema de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de miel

Preparación de la receta


En primer lugar, preparamos el aliño, para que todos los sabores estén bien mezclados. En un frasco de cristal ponemos las tres cucharadas de aceite, la cucharada de vinagre, la cucharada de crema de vinagre de Módena y la cucharada de miel. Tapamos y agitamos bien para que todo quede perfectamente integrado. Reservamos.


A continuación, limpia y lava las hojas de espinaca, trocea y escurre muy bien (si tienes un centrifugador de lechugas, úsalo). Pon en el fondo de la ensaladera. Lava las fresas, quita el pedúnculo y trocea en cubitos pequeños. Echa por encima de las espinacas. Tuesta los piñones en una sartén a fuego medio-alto, sin perderlos de vista para que no se quemen. Desmiga el queso y añade a la ensalada, junto a los piñones tostados. Espolvorea con sal. Mueve un poco más el tarro con el aderezo y reparte por encima.


Sirve inmediatamente para que las fresas no se oxiden.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Puedes dejar el aliño hecho y todos los ingredientes preparados por separado y montar la ensalada en el momento de servir. Tapa bien las fresas y guarda en la nevera para que no se pongan feas.

- Si nunca has comido espinacas crudas en ensalada, te vas a sorprender. Son tiernas y tienen un sabor suave y una textura con un punto crujiente. Lo importante es que sean bien frescas.
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