Ensalada de espelta (Insalata di farro) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de espelta
1 kg de pulpo cocido
4 Alcachofas
3 dientes de ajo
50 g de apio
100 g de zanahoria
50 g de cebolla
2 hojas de laurel
1 ramillete de mejorana
50 g aceitunas negras deshuesadas
Vino blanco
Albahaca
Rúcula
2 Tomates en rama
100 g de pesto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Ensalda de espelta (Insalata di ferro).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela con agua, vino blanco, un diente de ajo sin pelar, zanahoria, apio y cebolla cortados en cubitos. Añadimos una hoja de laurel y cocemos durante media hora. Reservamos.

  4. Mientras tanto, limpiamos el tomate quitando piel y semillas, y reblandecemos la espelta en agua unos 30 minutos, con un diente de ajo y una hoja de laurel.

  5. Pasado ese tiempo, cocemos durante una hora. Después, lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Reservamos.

  6. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras. Las cortamos y las doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo, mejorana, sal y pimienta.

  7. Por último, añadimos a la espelta las alcachofas, un triturado de aceitunas, el pesto, la albahaca y la rúcula.

  8. Para finalizar, mezclamos esta preparación con la de la cazuela que primero hemos elaborado en un plato. Encima, colocamos el pulpo cortado en rodajas. Servimos.

  9. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Pasta orecchiette de grelos y salchichas (Orecchiette cime di rapa e salsicce).