Ensalada de endibias con confit de pato
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 422

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 422

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Endibia
  • 1 confit de pato en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Naranja navel
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • 1 cucharada de semillas de granada
  • 1 Chalota
  • Vinagre balsámico

Preparación de la receta

En el capítulo 422 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de confit de pato.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y separar las hojas de una endivia y las reservamos.


A continuación, calentamos en el horno o en el microondas un confit de pato en conserva, lo desmigamos y reservamos.


Pelamos una naranja navel, la cortamos al vivo y embadurnamos sus gajos con una cucharada de azúcar moreno.


En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, doramos sus gajos. Reservamos.


Por otro lado, en un bol preparamos una vinagreta con aceite, sal en escamas, pimienta, una cucharada de semillas de granada, una chalota lavada, pelada y picada y unas gotas de vinagre balsámico.


Colocamos el pato y las naranjas sobre las hojas de endibia y las salseamos con la vinagreta.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lubina con salsa de hinojo y azafrán.


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