Ensalada de cuchara (Gavurdağı Salatası)
Cocina turca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tomates
  • ½ pepino
  • ½ cebolla morada
  • 1 buen puñado de perejil fresco
  • 1 puñado de nueces
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharada de zumak
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de comino
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • 1 cucharada de jarabe de granada (en su defecto vinagre balsámico)

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Ensalada de cuchara (Gavurdağı Salatası).

Picamos la cebolla morada, el pepino, el pimiento verde, el tomate y las nueces.


Lo ponemos en un bol y añadimos el perejil, zumak, melaza de granada, comino, pimentón dulce, sal, pimienta y zumo de limón.


Mezclamos y aliñamos con aceite de oliva.


Servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de lentejas rojas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina