Ensalada de codorniz con naranja y vinagreta de romero
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Hojas de escarola
- 80 g de queso fresco
- 1 Naranja
- 2 ramitas de romero
- 1 Codorniz
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza a la miel
- 10 g de harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien la codorniz y sacamos las pechugas y muslos.
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A continuación, los salpimentamos, enharinamos y los freímos en abundante aceite. Reservamos.
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Por otro lado, seleccionamos las hojas de escarola y las ponemos en un bol, añadimos el queso fresco en dados y la naranja en gajos pelados en vivo.
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Preparamos una vinagreta picando fino el romero, añadiendo mostaza y un buen chorro de aceite. Lo mezclamos bien para que emulsione.
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Aderezamos la escarola y el queso con la vinagreta. Disponemos encima los gajos de naranja, la codorniz y servimos.