Ensalada de coco, langostinos y zamburiñas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 zamburiñas
1 coco
1 zanahoria
1 puñado anacardos
8 langostinos
1 chorrito brandy
lechugas variadas
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos los langostinos. Reservamos los cuerpos, y salteamos las cabezas y la piel en un poco de aceite. Vamos prensando para soltar los jugos de las cabezas. Añadimos brandy y dejamos que evapore el alcohol.
    Trituramos y pasamos por un colador y vamos chafando para quedarnos solamente con la salsita resultante que mezclaremos con aceite y sal. Esta será nuestra vinagreta.

    Rallamos la zanahoria pelada y cocemos en agua con sal unos 2-3 minutos. Reservamos

    Abrimos el coco y vamos retirando las paredes de coco. Haciendo lascas. Reservamos tanto las lascas como la cascara del coco.

    Por último salteamos en aceite los langostinos y las vieiras.

    para la presentación: En la cascara de coco ponemos una base de hojas de lechuga. Sobre ella vamos añadiendo la zanahoria, el coco, los anacardos, las vieiras y los langostinos. Regamos con la vinagreta de langostinos.