Ensalada de coco, langostinos y zamburiñas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 zamburiñas
  • 1 coco
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado anacardos
  • 8 langostinos
  • 1 chorrito brandy
  • lechugas variadas

Preparación de la receta


Pelamos los langostinos. Reservamos los cuerpos, y salteamos las cabezas y la piel en un poco de aceite. Vamos prensando para soltar los jugos de las cabezas. Añadimos brandy y dejamos que evapore el alcohol.
Trituramos y pasamos por un colador y vamos chafando para quedarnos solamente con la salsita resultante que mezclaremos con aceite y sal. Esta será nuestra vinagreta.


Rallamos la zanahoria pelada y cocemos en agua con sal unos 2-3 minutos. Reservamos


Abrimos el coco y vamos retirando las paredes de coco. Haciendo lascas. Reservamos tanto las lascas como la cascara del coco.


Por último salteamos en aceite los langostinos y las vieiras.


para la presentación: En la cascara de coco ponemos una base de hojas de lechuga. Sobre ella vamos añadiendo la zanahoria, el coco, los anacardos, las vieiras y los langostinos. Regamos con la vinagreta de langostinos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una ensalada perfecta para un día especial, pero la podemos hacer un día de diario adaptando sus ingredientes. Yo lo que hago en ese caso es obviar las zamburiñas que nos suben bastante el precio.
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