Ensalada de cigalas y trufa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ¼ kg cigalas
- lechugas variadas lavadas y cortadas
- 50 g de trufa
- 1 dl nata líquida
- chalota
- sal
- pimienta
- vinagre de módena
- aceite de oliva
- brandy
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelar las cigalas y reservar las cabezas y lo cuerpos
- - Saltear los cuerpos y reservar
- - En la misma sartén saltear las cabezas con una pizca de brandy aplastándolas para que saquen bien el jugo y flambear
- - Mezclar el jugo de la trufa con aceite y vinagre
- - Colar el salteado de cabezas y cuerpos y añadir a la vinagreta
- - Poner las trufas en un cazo y añadir nata, sal y pimienta. Triturar
- - Servir en el fondo del plato el puré de trufa, en el centro poner las lechugas y alrededor las cigalas. Salsear con la vinagreta y espolvorear un poco de cebollino picado