Ensalada de chucrut y zanahorias Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la ensalada:
100 g de chucrut de lombarda
½ Cebolleta Vinagre
Sal marina
Aceite de oliva virgen extra
100 g de zanahoria fermentada
Para hacer la zanahoria fermentada:
500 g de zanahorias
1 trozo de jengibre fresco
8 g de sal marina fina (aproximadamente)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos un bote de zanahoria fermentada. Lavamos, pelamos y desechamos las puntas de las zanahorias. Las rallamos en un bol grande.

  3. Por otro lado, rallamos también la punta de una raíz de jengibre y añadimos aproximadamente media cucharada rasa de sal marina. Mezclamos para que se forme una salmuera con el propio jugo de la zanahoria.

  4. Introducimos en un bote de cierre hermético, de los que tienen goma en la tapa. Presionamos procurando que quede la menor cantidad de aire posible. Conservamos en un lugar oscuro a temperatura ambiente de 2 a 6 semanas. Después pasamos a la nevera.

  5. Para la ensalada cortamos unos aros de cebolleta fresca y los ponemos en un colador con sal y unas gotas de vinagre. Dejamos reposar unos minutos para que se cure, después lavamos ligeramente con agua y escurrimos bien.

  6. En un bol presentamos el chucrut de lombarda, la zanahoria fermentada y unos aros de cebolleta y rematamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

  7. Servimos.

  8. Nacho Rubio prepara esta receta de Ensalada de chucrut y zanahorias con el mago Jorge Blass en el programa de Buenas compañías.