Ensalada de bulgur (Kisir) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de bulgur fino
6 cebolletas tiernas
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 tomates de ensalada
1 manojo de perejil
1 cucharada de isot
1 cucharada de pul biber o pimienta aleppo
3 cucharadas de concentrado de pimiento
3 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de melaza de granada
Jugo de 1 limón
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de cayena en polvo
Sal
Para el acompañamiento:
Hojas de col
1 cucharadita de concentrado de pimiento
1/2 limón
1/2 cucharada de comino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos el bulgur, mojamos con 750 ml de agua hirviendo, tapamos y dejamos que repose 15 minutos.

  3. Incorporamos la cebolla picada muy fina, la menta, la pimienta recién molida, zumo de limón, melaza de granada, los concentrados, el pimentón, el comino, el isot, el pul biber o pimienta aleppo y un poco de sal. Picamos muy fino las cebolletas, el ajo, el pimiento, el perejil y el tomate y los añadimos a la mezcla.

  4. Continuamos trabajando con las manos para homogeneizar la mezcla. Agregamos el aceite de oliva mientras se sigue trabajando la mezcla.

  5. Para el acompañamiento hervimos las hojas de col 10 minutos en agua hirviendo.

  6. Escurrimos y aliñamos con concentrado de pimiento, sal, limón y comino.

  7. Servimos la ensalada con las hojas de col.

  8. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de encurtido de remolacha rápida.