- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de bulgur fino
- 6 cebolletas tiernas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 tomates de ensalada
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharada de isot
- 1 cucharada de pul biber o pimienta aleppo
- 3 cucharadas de concentrado de pimiento
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de comino
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de melaza de granada
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de cayena en polvo
- Sal
- Para el acompañamiento:
- Hojas de col
- 1 cucharadita de concentrado de pimiento
- 1/2 limón
- 1/2 cucharada de comino
- Sal
- Preparación de la receta
Sazonamos el bulgur, mojamos con 750 ml de agua hirviendo, tapamos y dejamos que repose 15 minutos.
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Incorporamos la cebolla picada muy fina, la menta, la pimienta recién molida, zumo de limón, melaza de granada, los concentrados, el pimentón, el comino, el isot, el pul biber o pimienta aleppo y un poco de sal. Picamos muy fino las cebolletas, el ajo, el pimiento, el perejil y el tomate y los añadimos a la mezcla.
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Continuamos trabajando con las manos para homogeneizar la mezcla. Agregamos el aceite de oliva mientras se sigue trabajando la mezcla.
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Para el acompañamiento hervimos las hojas de col 10 minutos en agua hirviendo.
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Escurrimos y aliñamos con concentrado de pimiento, sal, limón y comino.
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Servimos la ensalada con las hojas de col.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de encurtido de remolacha rápida.