Ensalada de bogavante con mahonesa de almendras y vinagreta cítrica

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bogavante
  • 1 Ensaladas variadas de brotes tiernos
  • 50 ml aceite de girasol (para la ensalada)
  • 50 ml aceite de oliva
  • 2 naranjas
  • 1 cdta vinagre de módena
  • 250 ml aceite de girasol (para la mahonesa)
  • huevo
  • zumo de limón
  • sal
  • almendras molidas

Preparación de la receta


Una vez limpio el bogavante, lo ponemos a hervir en una olla con agua con sal y hojas de laurel durante 15 minutos.

Los retiramos de la olla y lo metemos en agua fría. Escurrirlos y pelarlos, sacando toda la carne de las pinzas y patas pero cortando la cola en rodajas para cada plato.


Para preparar la vinagreta de cítricos mezclamos todos los ingredientes con una batidora.

Para preparar la mahonesa de almendras trituramos todos los ingredientes juntos con la batidora.


Preparamos la ensalada mezclando la carne del bogavante y el aliño de vinagreta.

Para servir, colocamos la ensalada en un plato, añadimos las rodajas de la cola y acompañamos de la mahonesa de almendras.


Foto del plato terminado:

Trucos

en lugar de Bogavante se puede hacer una versión con langostinos que también quedará un buen plato de original ensalada.
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