Ensalada de bimi con manzana, queso y nueces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de BIMI
1 Manzana roja
80 g de nueces peladas
100 g de queso Gouda viejo
1 Yogur griego
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 442 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de BIMI con manzana, queso y nueces.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es hervir en agua 150 g de BIMI durante 3 minutos aproximadamente hasta que esté "al dente".

  4. Mientras tanto, troceamos una manzana roja descorazonada con piel. También 100 g de queso gouda viejo. Cuando el bimi esté listo, escurrimos y cortamos. Disponemos estos ingredientes en una fuente o plato de servir.

  5. Preparamos un aliño con un yogur griego, unas gotas de zumo y ralladura de limón, aceite de oliva virgen extra, sal, abundante pimienta recién molida y 80 g de nueces troceadas.

  6. Aliñamos la ensalada y servimos.

  7. ¿Quieres saber más sobre el BIMI? visita la web oficial de esta particular brásica y descubre todas las propiedades del BIMI.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Chopitos afogaos con habitas en conserva.