Ensalada de berros con jamón de pato, queso de cabra y vinagreta de granada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g berros
1 medallón grande de queso de cabra
150 g jamón de pato
1 granada
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Almendras fileteadas
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos 1 medallón grueso de queso y lo tostamos en una sartén antiadherente.

  3. Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, la miel y la mostaza.

  4. Incorporamos las semillas de granada y reservamos.

  5. Tostamos las almendras laminadas en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos.

  6. Ponemos los berros limpios en la base del plato y disponemos encima el medallón de queso tostado, el jamón de pato enrollado y las almendras tostadas.

  7. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Espagueti con carabineros y trigueros.