Ensalada de berenjena marroquí (Zaalouk)
Cocina Marroquí      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas grandes
  • 7 Tomates
  • 7 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 40 g de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de Harissa
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • Pan
  • 80 g de aceite de argán
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de berenjena marroquí (Zaalouk).


En primer lugar, cortamos 2 berenjenas grandes por la mitad. Colocamos las berenjenas en una sartén al fuego, las tapamos con papel de aluminio y cocinamos durante 25 minutos.


Por otro lado, lavamos, pelamos y troceamos 7 tomates y cortamos en láminas 7 dientes de ajo.


Sofreímos los 7 tomates con 1 cucharada de pasta de tomate, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón, 40 g de cilantro, 1 cucharadita de Harissa, los 7 dientes de ajo y 4 cucharadas de zumo de limón.


Cuando las berenjenas estén listas, las limpiamos y cortamos en tiras quedándonos sólo con lo de dentro. Troceamos estas tiras.


Las ponemos por encima del sofrito y añadimos pan en cuadraditos. Incorporamos 80 g de aceite de argán y salpimentamos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Kefta kebab (Kefta Al'Meshwi).

Trucos

Podemos sustituir el aceite de argán por aceite de oliva.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina