Ensalada de arroz negro venere y col kale Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz venere
3 hojas grandes de kale
1 paquete de frutas deshidratadas
Pipas
Piñones
Anacardos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 Aguacate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 47 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una Ensalada de arroz negro y kale. Esta ensalada de arroz es una forma diferente de disfrutar de un plato tan conocido como el arroz pero a temperatura ambiente. Además la incorporación de la col kale le otorga mayores propiedades nutricionales al plato. Anímate a preparar este plato vegano.

  3. En el primer lugar dejamos 300 g de arroz venere en remojo durante 2 horas.

  4. Pasado este tiempo escurrimos y en una olla cocemos en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos.

  5. Cuando el arroz esté cocido lo escurrimos de nuevo y lo dejamos enfriar.

  6. Por otro lado, lavamos 3 hojas grandes de col kale. Quitamos la parte dura central y picamos finamente las 3 hojas de col kale.

  7. A continuación, en una ensaladera mezclamos el arroz venere cocido con la col kale picada. Añadimos un paquete de frutas deshidratadas. Seguidamente, echamos los frutos secos (pipas, piñones y anacardos) al gusto. Salpimentamos y vertemos un chorrito de aceite de oliva al gusto.

  8. Cortamos un aguacate por la mitad, sacamos la carne y cortamos en rodajas.

  9. Decoramos la ensalada con unas rodajas de aguacate en el centro. Añadimos unas frutas deshidratadas por encima.

  10. Listo para presumir ante toda la familia con este plato vegetariano.

  11. En el capítulo 47 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara unas Trufas multicolores.