Ensalada de arroz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 g de Arroz
100 g de Judías verdes cocidas
2 Zanahorias
8 Palitos de cangrejo
1 bote de Mahonesa
Un chorrito de leche
Sal
Alga nori
Wasabi
Para el aliño japonés:
4 partes de Vinagre de arroz
2 partes de Azúcar
1 parte de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos el arroz para que se le vaya el almidón.

  3. Lo cocemos en agua (más o menos una medida de arroz por 1,5 de agua) y cuando rompa el hervor, lo tapamos y lo tenemos 12 minutos.

  4. Extendemos el arroz sobre madera y lo aliñamos con el aliño especial japonés que habremos preparado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Mientras, lo vamos moviendo y abanicando para que se enfríe.

  5. Ponemos el arroz extendido sobre una esterilla cubierta con papel film. Ponemos encima el alga nori con la parte lisa hacia abajo. Colocamos encima el palito de cangrejo, un par de judías verdes cocidas y zanahoria pelada cruda cortada en bastoncitos.

  6. Enrollamos con ayuda de la esterilla para que nos quede un rollito.

  7. Batimos la mahonesa con un poco de leche  y wasabi y acompañamos el roll de arroz con esta salsa, un poco de wasabi y salsa de soja.

  8. Receta propuesta por Esmeralda Piñeiro.