Ensalada de alubias tex-mex
Por:
Carla M Jones
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de garbanzos
- 1 lata de alubias rojas
- 1 lata de alubias blancas
- 2-3 ramas de eneldo fresco
- 100 ml de zumo de limón
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 Cebolla
- Sal
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 20 tomatitos cherry
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la vinagreta, para ello, mezclamos en un bol el zumo de limón, una pizca de comino y unas hojas de eneldo. Emulsionamos con el aceite de oliva hasta que la mezcla oscurezca.
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Salpimentamos y añadimos las alubias blancas, rojas, y los garbanzos. Enfriamos en la nevera.
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Por otro lado, picamos la cebolla y partimos por la mitad los tomatitos.
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Cuando la ensalada haya enfriado añadimos la cebolla, el tomate e incorporamos un diente de ajo rallado. Mezclamos. Y enfriamos de nuevo durante una hora.
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Emplatamos y servimos.