Ensalada de alubias tex-mex Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de garbanzos
1 lata de alubias rojas
1 lata de alubias blancas
2-3 ramas de eneldo fresco
100 ml de zumo de limón
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 Cebolla
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
20 tomatitos cherry
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos la vinagreta, para ello, mezclamos en un bol el zumo de limón, una pizca de comino y unas hojas de eneldo. Emulsionamos con el aceite de oliva hasta que la mezcla oscurezca.

  3. Salpimentamos y añadimos las alubias blancas, rojas, y los garbanzos. Enfriamos en la nevera.

  4. Por otro lado, picamos la cebolla y partimos por la mitad los tomatitos.

  5. Cuando la ensalada haya enfriado añadimos la cebolla, el tomate e incorporamos un diente de ajo rallado. Mezclamos. Y enfriamos de nuevo durante una hora.

  6. Emplatamos y servimos.