Ensalada de algas con bogavante Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de alga wakame deshidratada
1 bogavante cocido
1 pepino
1 cucharada de semillas de sésamo
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Hidratamos las algas en agua fría durante 10 minutos.

  3. Escurrimos muy bien y cortamos en tiras.

  4. Pelamos el pepino y picamos en daditos pequeños.

  5. Troceamos el bogavante y retiramos el coral

  6. Mezclamos en un bol el aceite de sésamo, el vinagre de manzana, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y el coral del bogavante y emulsionamos bien.

  7. Servimos las algas, añadimos el pepino y el bogavante, incorporamos la vinagreta y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

  8. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de pavo con espinacas.