Ensalada de algas con bogavante
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50 g de alga wakame deshidratada
- 1 bogavante cocido
- 1 pepino
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Hidratamos las algas en agua fría durante 10 minutos.
-
Escurrimos muy bien y cortamos en tiras.
-
Pelamos el pepino y picamos en daditos pequeños.
-
Troceamos el bogavante y retiramos el coral
-
Mezclamos en un bol el aceite de sésamo, el vinagre de manzana, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y el coral del bogavante y emulsionamos bien.
-
Servimos las algas, añadimos el pepino y el bogavante, incorporamos la vinagreta y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
-
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de pavo con espinacas.