Ensalada de algas con bogavante
La cocina de la felicidad      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de alga wakame deshidratada
  • 1 bogavante cocido
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Ensalada de algas con bogavante.

Hidratamos las algas en agua fría durante 10 minutos.


Escurrimos muy bien y cortamos en tiras.


Pelamos el pepino y picamos en daditos pequeños.


Troceamos el bogavante y retiramos el coral


Mezclamos en un bol el aceite de sésamo, el vinagre de manzana, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y el coral del bogavante y emulsionamos bien.


Servimos las algas, añadimos el pepino y el bogavante, incorporamos la vinagreta y espolvoreamos con las semillas de sésamo.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de pavo con espinacas.


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