Ensalada de aguacates molones con maíz
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 453

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 453

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate grande
  • 5 lonchas finas de jamón serrano
  • 1 mazorca de maíz cocido
  • Lechuga de hoja de roble
  • 1 Huevo
  • 1 cuña de parmesano
  • 1 Tomate maduro
  • 1 puñado de bolitas de mozzarella
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • 15 g de mantequilla

Preparación de la receta

En el capítulo 453 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de aguacates molones con maíz.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar un aguacate grande en cuartos. Calentamos 5 lonchas finas de jamón serrano en el microondas hasta que esté crujiente. Machacamos el jamón y lo reservamos.


Por otro lado, ponemos a hervir un huevo durante 9 minutos para que salga cocido pero con la yema jugosa.


Doramos una mazorca de maíz cocido en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra y 15 g de mantequilla. Salpimentamos y reservamos al calor.


En un bol, mezclamos lechuga de hoja de roble troceada con un tomate maduro y un puñado de bolitas de mozzarella. Aliñamos la base de la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.


Emplatamos y terminamos con los aguacates, la mazorca dorada en trozos y el huevo en cuartos, el polvo de jamón por encima y unas lascas de parmesano.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocadillo de mortadela para el recreo gourmet.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina