Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina vegetariana, Cocina árabe, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Tomates pera
  • 1 Aguacate
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 3 tiras de cáscara de limón encurtido
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 cucharada de zumo de granada

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu).


En primer lugar, troceamos 3 tomates pera y picamos 1 manojo de cilantro fresco. 


En un bol amplio, mezclamos 1 aguacate troceado, sal, pimienta, el cilantro picado excepto 1 cucharada que utilizaremos luego, 3 tiras de cáscara de limón encurtido, aceite de oliva virgen, 1 chorrito de zumo de limón.


Añadimos los tomates pera troceados y mezclamos.


Espolvoreamos por encima 1 cucharada de cilantro que habíamos reservado, 1 pizca de comino y aliñamos con aceite de oliva y 1 cucharada de zumo de granada.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Brochetas de ternera (Kabab Al'Baqari) y otra de Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya).


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